E1-Junioren: Kreisliga – 1. Spieltag
SV Merkur 06 Oelsnitz   –   VFC Plauen   3:13 (2:6)

Am Sonntag ging es für unsere E1-Junioren mit dem ersten Punktspiel in der neuen Kreisliga los und unser Team empfing zu Hause den VFC Plauen 1. Es wurde ein starker Gegner erwartet, dennoch wollte man von Beginn an mithalten. Leider verletzte sich unser Torhüter Marlon Bräutigam wenige Minuten vor Spielbeginn, weshalb kurzfristig Fabien Michael im Tor aushelfen musste.
Den besseren Start erwischte unsere E1, denn bereits in der ersten Spielminute nutzte Fabio Herrmann seine Chance nach Vorlage von Fabien Michael und traf zum umjubelten 1:0 für Merkur Oelsnitz. Danach fand der spielstarke Gegner aus Plauen immer mehr ins Spiel und so erzielten die Gäste bis zur 20. Minute 6 Tore zum Stand von 1:6. In der 21. Minute verkürzte Felix Dölling dann aber nochmal auf 2:6. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
Nach der Halbzeitansprache gingen unsere Jungs nochmal sehr motiviert in den 2. Durchgang und versuchten wieder den Gegner in Bedrängnis zu setzen. Die Gäste aus Plauen ließen sich dadurch allerdings nicht beeindrucken und erspielten sich sehr viele Torchancen, von denen einige den Weg ins Tor fanden. Der VFC Plauen erhöhte das Ergebnis dadurch auf 2:13. In der 49. Spielminute erzielte Moritz Engelbrecht dann noch den Treffer für Merkur Oelsnitz zum 3:13-Endstand.
Auch wenn dies eine eindeutige Niederlage war, konnte das gesamte Team auch viel Positives mitnehmen. Niemand hat sich aufgegeben, egal wie der Spielstand war und auch der Zusammenhalt im Team ist groß. Darauf bauen wir in den nächsten Wochen weiter auf, denn auch spielerisch konnte man mit dem Gegner oft mithalten, am Ende fehlte einfach auch das Glück. (TP)