F-Jugend: Kreisklasse Qualifikationsrunde 2. Spieltag

1. FC Wacker U8 2   –   SV Merkur 06 Oelsnitz 2 2:6 (1:3)

Beim 2. Pflichtspiel in der Qualifikationsrunde D reiste man nach Plauen zur zweiten Vertretung der U8 des 1. FC Wacker Plauen. Mit einer konzentrierten Leistung wollten unsere F2-Junioren von Anfang an das Spiel bestimmen und es den Plauener Kickern schwer machen. Das gelang den jungen Sperken nach ein paar Minuten, als Jordan (3.) nach einer gut geschlagenen Ecke von Milan, den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Jordan nutzte gleich eine Minute später die Unkonzentriertheiten in der Plauener Abwehr und versenkte den Ball im Tor.

Es ging munter weiter und nach schöner Vorarbeit von Karl konnte Jordan einen lupenreinen Hattrick markieren (8.). Danach ließen beide Mannschaften viele Chancen liegen und es waren vorallem die Torhüter gefragt, welche ihre Sache herausragend machten. Fast mit dem Pausenpfiff agierte man nicht konzentriert genug und Wacker durfte jubeln (20.). Nach der Halbzeit wollten die Oelsnitzer nichts mehr anbrennen lassen und die Bälle weiterhin sauber durch unsere Reihen laufen lassen. Ein sehenswerter Schuss von Matthes fand genau zum richtigen Zeitpunkt den Ball im gegnerischen Tor (23.).

Hinten hatten Felix und Phil die Sache im Griff, sodass man weiter munter angreifen konnte. Ein schnell geschlagener Freistoß von Jordan erhöhte den Spielstand auf 5:1 (27.). Auch seinen fünften Treffer an diesem Spätnachmittag markierte der gut aufgelegte Jordan, nach schönem Angriff der jungen Merkurianer (32.). Danach ließ man noch einige Chancen liegen und in der letzten Minute jubelten noch einmal die Plauener (40.).

Wir als Trainerteam sind sehr zufrieden mit der Leistung unserer jungen Truppe und wollen in der nächsten Woche den 1. Tabellenplatz gegen Reichenbach Zuhause verteidigen. (CP)

Für Merkur spielten: Mats Fernow (Tor), Felix Pohl , Phil Hendel, Matthes Schulze (1), Milan Persigehl, Karl Gerschau, Johannes Kittner, Jordan-Charly Brückner (5)