Alte Herren: Vogtlandpokal – Finale

SV Merkur Oelsnitz – SpG Kottengrün/ Tirpersdorf/ Werda 7:1 (3:1)

Herzlichen Glückwunsch an unsere Oldies! Zum wiederholten Mal in Folge haben sich unsere Alten Herren den Vogtlandpokal gesichert. In einer hochklassigen, mit zahlreichen Fußballlegenden bestückten Partie setzte sich unser Team nach dem 0:1-Rückstand klar mit 7:1 durch.

Unser Gegner begann die Begegnung äußerst stark und erarbeitete sich in den ersten 20 Minuten des Finals zahlreiche Chancen. Gleich zu Beginn musste Merkurs Torwart Ingo Meinel sein ganzes Können aufbieten, um einen Schuss ins rechte untere Eck zu parieren. Dabei fiel er jedoch so unglücklich auf seine linke Schulter, dass er bis zu seiner Auswechslung in der 67. Minute nur unter Schmerzen weiterspielte.

Bei der einen oder anderen Aktion blieb er kurz liegen und stellte sich trotzdem bis weit in die zweite Halbzeit in den Dienst der Mannschaft. Beim Führungstreffer der Spielgemeinschaft war er jedoch machtlos.

Danach besann sich Merkur seiner Spielstärke und Offensivqualitäten und drehte das Match in beeindruckender Manier. Denny Buschner zeichnete sich nur wenige Minuten nach dem Rückstand für den Ausgleich verantwortlich.

Christian Hirsch nach einer knappen halben Stunde sowie Robert Hofmann und Marcel Schuch schraubten mit ihren Doppelpacks das Ergebnis in eine nicht zu erwartende Höhe. Nach dem Schlusspfiff kannte der Jubel auf Seiten der Oelsnitzer keine Grenzen und bis weit nach Mitternacht wurde der Pokalsieg gefeiert. (MiMo)

Tore: 0:1 Janka (13.), 1:1 Buschner (16.), 2:1, 3:1 Hirsch (28., 29.), 4:1, 5:1 Hofmann (51., 58.), 6:1, 7:1 Schuch (71., 73.)
Aufstellung Merkur Oelsnitz: Ingo Meinel (67. Holger Dörks) – Matthias Dreßler (46. Manuel Wunderlich), Alexander Hartung, Ricardo Persigehl, Björn Rank (46. Maik Rödel), Denny Buschner, Carlos Grimm (83. Thomas Greil), Florian Weiß, Marcel Schuch, Robert Hofmann, Christian Hirsch
Bild (Selina Müller): So sehen Sieger aus! Auch in diesem Jahr waren die Merkur-Oldies nicht zu besiegen und sicherten sich den Vogtlandpokal