SV Tanne Thalheim – SV Merkur Oelsnitz 3:2 (2:0)

Der SV Merkur Oelsnitz hat in der Fußball-Landesklasse auch das Rückspiel gegen Tanne Thalheim knapp mit 2:3 verloren und auch das Duell der beiden Torjäger Manuel Strobel (Merkur) und Tommy Barthold (beide 15 Treffer vor dem Spiel) ging wieder an den Thalheimer Mittelstürmer. Nur 49 Zuschauer sahen bei pünktlich zum Anpfiff einsetzenden Regenschauern ein umkämpftes Spitzenspiel zwischen dem Tabellendritten und dem Fünften. “Wir hatten bei richtigen Sauwetter in der Anfangsviertelstunde mehr vom Spiel und die große Chance zur Führung”, fand Merkur Präsident Jürgen Geigenmüller. Nach einem weiten Einwurf von Manolo Pieschel, war der Thalheimer Keeper bei einem Kopfball von Dustin Wittig schon geschlagen, doch ein Verteidiger rettete noch auf der Torlinie. Nachdem auch Pieschel nicht ins Tor traf, ging der Gastgeber innerhalb von drei Minuten nach gut einer halben Stunde mit 2:0 in Führung. Sowohl bei der glücklichen Bogenlampe von Dost, als auch später bei Ströhle nach guten Zuspiel war Daniel Thoß im Oelsnitzer Tor chancenlos. Gleich nach Wiederanpfiff gelang Jakob Strobel der Anschlusstreffer, doch nach 64 Minuten stellten die “Tannen” den alten Abstand wieder her. Der Schiedsrichter wertete einen Abwehrversuch auf der Torlinie von Carlos Ebenhöch als Handspiel mit Torverhinderung. Ein Strafstoß, den Barthold sicher zum 3:1 verwandelte und die rote Karte für Ebenhöch waren die Folge. “Komischerweise waren wir in Unterzahl wieder besser im Spiel”, so Präsident Geigenmüller, der auf jeden Fall mit der Einstellung und der Leistung seiner Mannschaft zufrieden war. Nach einer Kopfballverlängerung von Manuel Strobel erzielte Vincent Bobach ebenfalls per Kopf den erneuten Anschlusstreffer (79.). In der Schlussphase versuchten die Gäste noch den Ausgleich zu erzielen. Eine verunglückte Flanke von Andreas Knoll senkte sich auf die Querlatte, aber ein drittes Tor gelang nicht mehr. Dennoch sah Merkur Trainer Kenny Häußler den Aufwärtstrend der letzten Wochen bestätigt: “Es war trotz der widrigen äußeren Bedingungen ein richtig gutes Spiel von beiden Mannschaften, bei dem Kleinigkeiten entschieden haben.” (stwi)

Bild: Etliche gute Freistoßgelegenheiten für Merkur wurden zum Teil weit über das Tor geschossen. So auch in der sechsten Minute der Nachspielzeit, als sich nach längerer Beratung Manolo Pieschel für Ausführung entschied. (Foto: J. Geigenmüller)