E-Junioren: Kreisliga – 9. Spieltag
VfB Auerbach – SV Merkur 06 Oelsnitz 2:2 (0:2)

Vor der Winterpause und damit beginnenden Hallensaison bestritt die E1 des SV Merkur 06 Oelsnitz am vergangenen Samstag ihr letztes Punktspiel im Jahr 2023. Bei teilweisen Schneeregen waren wir zu Gast auf dem Kunstrasenplatz des VfB Auerbach. Das Spiel begann ziemlich ausgeglichen, beide Mannschaften kamen zu guten Torchancen. Nach und nach wurde unsere E1 aber gefährlicher und so erzielte Waldemar Stráník in der 12. Minute verdient die Führung zum 0:1. In der 22. Spielminute erhöhte Maurice Michael auf 0:2, mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel kam der VfB Auerbach hochmotiviert aus der Kabine und hatte sich für die zweite Halbzeit viel vorgenommen. Dem Gastgeber gelang in der 28. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2. Auch wir hatten weiterhin Offensivaktionen, aber diese waren nicht mehr so gefährlich. Bei der Rückwärtsbewegung hatte unsere E1 besonders im zweiten Durchgang viele Probleme und so konnten wir uns bei unserem Torhüter Max Schöne bedanken, dass wir noch in Führung waren. Auerbach lies nicht nach und kam in der 46. Spielminute zum 2:2 Ausgleichstreffer, dies war auch der Endstand.
Insgesamt geht das Ergebnis in Ordnung, beide Mannschaften hatten in diesem Spiel einen Punkt verdient. (TP)

Für Merkur spielten: Max Schöne (Torhüter), Ben Schmidt, Fabio Herrmann, Tyler Schaar, Waldemar Stráník (1 Tor), Paul Schöne, Maurice Michael (1 Tor), Fabien Michael, Felix Dölling, Moritz Engelbrecht, Marlon Bräutigam