C- Junioren: 1.Kreisklasse Staffel 1 – 3.Spieltag
SpG Traktor Lauterbach/ Merkur Oelsnitz – SpG Stahlbau/ Wacker Plauen II   5:0 (3:0)

Im zweiten Heimspiel der Saison gelang der SpG Lauterbach/ Oelsnitz ein ungefährdeter Sieg. Gegenüber der Vorwoche musste die Mannschaft verletzungsbedingt leicht umgestellt werden. Collin Kohlmann gab so sein Debüt als Torhüter und verlebte einen ruhigen Sonntagvormittag. Die Gastgeber bestimmten gegen eine sehr junge Plauener Mannschaft von Beginn an das Geschehen. Wie jedoch bereits in den Vorwochen fehlte im Offensivspiel und vor allem im Torabschluss die Genauigkeit. Jakob Schulze setzte den ersten Freistoß aus 20m genauso über das Tor wie Cem Dölling kurz darauf seinen Abschluss freistehend aus 18m. Max Henze traf nach einer Viertelstunde die Latte des Plauener Gehäuses. Kurz danach verfehlte ein Kopfball von Cem Dölling nach einer Ecke das Tor. Jakob Schulzes Treffer in der 18.Minute ging leider eine knappe Abseitsstellung voraus. Robin Trögers Schuss aus halblinker Position verfehlte das Tor knapp und landete am Außennetz. In der 25.Minute fiel dann endlich das erste Tor für unsere Spielgemeinschaft. Jakob Schulze nutze einen Abpraller aus 8m zur Führung. Der gerade eingewechselte Max Derfler lief kurz darauf geschickt in einen flach von außen gespielten Freistoß und netzte zum 2:0 ein. In der 33. Minute erzielte Jakob Schulze nach guter Eingabe von Moritz Hiller den 3:0 Pausenstand. Die jungen Spieler der Plauener SpG Stahlbau/ Wacker II ließen ab und zu ihre guten technischen Fähigkeiten im Spielaufbau aufblitzen. Die Angriffe wurden jedoch aufgrund der körperlichen Überlegenheit der Heimelf meist schon kurz nach der Mittellinie gestoppt.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Die SpG Lauterbach/ Oelsnitz spielte auf das Plauener Tor und offenbarte wiederholt die Abschlussschwäche. Max Henze gelang nach Vorarbeit von Jakob Schulze mit einem sehenswerten Heber in den Winkel das 4:0 in der 41. Minute und Frederik Henze erzielte in der 50. Minute aus kurzer Distanz das 5:0. Max Derfler war zunächst am Pfosten gescheitert, legte dann aber den Abpraller zum besser postierten Torschützen zurück. Paul Hellingers abgefälschter Torschuss aus 22m in der 60. Minute an den Pfosten war danach noch der beste Versuch, weitere Treffer zu erzielen.

Alles in Allem steht am Ende ein Pflichtsieg gegen eine junge, nie aufgebende Plauener Mannschaft. Allerdings muss das Ergebnis bei besserem Passspiel und konsequenter Chancenverwertung deutlich höher ausfallen. Schiedsrichter Andreas Brock war ein sehr umsichtiger Leiter der Partie und unterband jede aufkommende Diskussion mit der erforderlichen Ansprache und Konsequenz. (HH)