Ü35: Vogtlandpokal – 1. Spieltag
SpG Wernitzgrün/ Markneukirchen – SV Merkur Oelsnitz 0:6 (0:2)
Tore: 0:1 Grimm (12.), 0:2 Weiß (15.), 0:3 Dietz (55., Elfmeter), 0:4 Grimm (65.), 0:5/0:6 Schuch (75./84.)
SR: Braun (Bad Elster); Zuschauer: 25
Aufstellung Merkur Oelsnitz: Ingo Meinel – Mirko Schindler – Holger Dörks, Arne Hirschligau, Mario Dietz (77. Michael Michael), Frank Buschner (51. Marcel Schuch) – Sebastian Seeger (51. Steffen Penzel), Enrico Brust (85. Mirko Modes), Björn Rank – Carlos Grimm, Florian Weiß

Mit einem deutlichen 6:0-Auswärtssieg sind unsere Alte Herren in die Mission Pokalverteidigung gestartet. Nach einer Viertelstunde waren unsere Mannen durch die Tore von Carlos Grimm und Florian Weiß schon auf der Siegerstraße. Leider verpasste Flo in der 20. Minute den Pass von der Grundlinie zum völlig frei stehenden Carlos, sonst wäre das Match schon zu diesem Zeitpunkt entschieden gewesen. Im Anschluss kamen die Gastgeber besser ins Spiel und durchaus zu einigen guten Möglichkeiten. Mehrere Kopfballchancen wurden vergeben oder die Akteure der Spielgemeinschaft scheiterten am gut postierten Torwart Ingo Meinel. Mirko Schindler musste mehrmals während des gesamten Spiels in höchster Not klären. Kurz nach dem Seitenwechsel kamen Marcel Schuch und Steffen Penzel in die Partie. Mit ihnen verstärkte sich wieder der Druck auf die gegnerische Defensive. Als Enrico Brust im Strafraum schneller am Ball war, wurde er gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Routinier Mario Dietz in gewohnter Manier sicher. Als Steffen Penzel im Strafraum von der Grundlinie den am langen Pfosten postierten Carlos Grimm bediente, hatte dieser wenig Mühe, auf 4:0 zu erhöhen. Marcel Schuch zeigte in der Schlussphase seine Klasse, als er mit seinen zwei Toren auf ein halbes Dutzend erhöhte. Kurz vor dem Spielende verhinderte Torhüter Marco Lauterbach den siebenten Oelsnitzer Treffer. Einen gut geschossenen Elfmeter von Michael Michael kratzte er aus der linken Torwartecke. (MiMo)