Am Samstag wurde die Landeseinzelmeisterschaft der Altersklasse U15 in Döbeln durchgeführt. Insgesamt wurden 176 Jugendliche gemeldet, von denen 20 qualifizierte Sportlerinnen und Sportler dabei für den JV IPPON Rodewisch an den Start gingen. Clara Hübner setzte in der Gewichtsklasse +63 kg ihre hervorragende Siegesserie fort und wurde Sachsenmeisterin. Platz zwei erkämpften sich Charlott Schimmel (-52 kg), Anina Mittenzwei (-57 kg), Pia Bütow (-63 kg), Antonia Wild (-48 kg), Melina Gruschwitz (-40 kg), Bella Mühlmann (+63 kg) sowie Max Leon Poschen (+66 kg). Und einen ebenso tollen dritten Rang belegten Sophie Schubert (-36 kg) sowie Alexa Pittag (-40 kg). Cedrik Schütz, Silas Blank und Hanna Förster verpassten nur knapp die Podestplätze und kamen auf Platz fünf. Regionaltrainer Eric Luderer zeigte sich überwiegend zufrieden mit den Ergebnissen seiner Schützlinge, schätzte die Leistungen aber so ein, dass noch zwei bis drei bessere Platzierungen hätten erreicht werden können: „Vor allem für die Jungen lief es teilweise nicht ganz so glatt“. Mit zehn Judoka tritt der JV IPPON Rodewisch nun in der nächsten Runde, nämlich zur Mitteldeutschen Einzelmeisterschaft, am 4. November vor heimischem Publikum in der Rodewischer Göltzschtalhalle an.

Zeitgleich fand in Breitenbrunn das 21. Herbstkrümelrandori für die Kinder im Altersbereich U11 statt. Hier gewannen Leon Wegert und Wiebke Gropp und durften somit zur Siegerehrung ganz oben auf dem Treppchen stehen. Platz zwei erkämpfte sich Luise König, Moritz Beyer erreichte den dritten Rang, Liam Lorenz, Lukas Metzler, Emil Heindel den vierten und Hendrik Unger, Theodor Dübler, Malte Kämpfer sowie Hannes Altmann den fünften.