In einem temperamentvollen, rassigen und von Kampf geprägtem Kreisklassen-Spitzenspiel, stürzt der VFC die SG Unterlosa von der Tabellenspitze. Adorfs nächster Gegner, die Zweite der Wacker punktete parallel bei der Fortuna und grüßt nun von ganz oben. Nur ein Pünktchen dahinter auf Platz 2 lauert nun der VFC Adorf.

Doch zum Spiel: Über 90 Minuten duellierten sich zwei ebenbürtige Mannschaften. Mal hatte die ein, mal die andere Mannschaft phasenweise mehr von Spiel. Gärtner hatte für Adorf die Chance zur ganz frühen Führung, schloss jedoch zu überhastet ab. Im Gegenzug machen es die Gäste besser. SGU-Kapitän Pinkes roch den langen Ball, der über Freund und Feind ging, und schob völlig unbedrängt in der 9. Minute zum 0:1 ein. Wer glaubte, der VFC sei davon geschockt, der irrte. K. Ahnert machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich nach schöner Einzelleitung perfekt.

Die Gäste gingen noch vor der Pause erneut in Führung. Wieder war Pinkes für die SGU zur Stelle, der von Linksaußen bedient wurde. Die Adorfer Zielstellung für den zweiten Durchgang war klar! Frischer Wind durch zwei Offensivwechsel brachten den erwünschten Erfolg. Nach einer punktgenaue Hereingabe durch Stavenow, stellte wiederrum K. Ahnert 10 Minuten nach Wiederanpfiff auf Gleichstand. Der VFC griff in dieser Phase seine Möglichkeit und wurde offensiv noch zwingender. Das 3:2 für Adorf durch Frisch in der 68. Minute kam zu diesem Zeitpunkt nicht überraschend. Vorlagengeber war wieder einmal Stavenow.

Die SGU hat vor allem durch ihren Flügelspieler Fazliu – im Hinspiel von fünffacher Torschütze- Offensivakzente, schwächte sich aber in der 75. Minute durch eine berechtigte Ampelkarte selbst. Den Schlusspunkt über dieses kraftraubende Duell setzt Stavenow in der 88. Minute, der sich nach zwei Vorlagen, nun auch selbst noch in die Torschützenliste eintrug.

Der VFC hat nun erneut ein spielfreies Wochenende vor sich, bevor am 20. April die Wacker nach Adorf reist. Zur Spiel-Wiederholung staige.tv/spiel/285839 (esch)