Frauenfußball Landesklasse Süd/West
SG Jößnitz  –  1.FFC Chemnitz  2:1 (1::1)

Jößnitz- Einen 2:1 Heimsieg feierten am vergangenen Sonntag die Fußballerinnen der SG Jößnitz in der Landesklasse Süd/West. Und dabei sahen sie gegen die gut aufgestellten Gäste vom 1.FFC Chemnitz bis zum Ende der Partie nicht wie der sichere Sieger aus. Die Chemnitzerinnen von Beginn an das präsentere Team auf dem Platz, ließen den Ball durch die Jößnitzer Abwehrreihen laufen und gingen bereits nach drei Spielminuten durch Wenzig mit 1:0 in Führung. Sichtlich beeindruckt von der Gästeführung schlichen sich im Spiel der Randplauenerinnen mehr und mehr Fehler ein, die die Gäste immer wieder gefährlich vor Jößnitzs Keeperin Andrea Kaiser auftauchen ließen. Erst nach gut einer halben Stunde fand die Elf von Trainer Thomas Berndt besser in die Partie, ohne jedoch zwingende Torchancen herauszuarbeiten. Doch das sollte sich noch vor der Pause ändern. Jößnitz machte nun richtig Druck und kam durch Marlies Pfaffl (43′) zum Ausgleich.  1:1, so ging es dann auch in die Halbzeitpause.
In Durchgang zwei waren dann die Vogtländerinnen am Drücker und gingen nach einer schönen Kombination durch Nicole Döring (51′) mit 2:1 in Führung. Doch die Chemnitzerinnen gaben nicht auf, rissen das Spiel zwischenzeitlich wieder an sich und erarbeiteten sich selbst erneut Möglichkeiten, die aber die an diesem Tag die gut aufgelegte Kaiser im Jößnitzer Tor zu nichte machte und so ihre Mannschaft mit einer wahren Glanzparade auf der Siegerstraße hielt. Kurz vor Ende der Partie hätten die Randplauenerinnen den Sack durch zwei Konter entgültig zu machen können, vergaben aber diese Möglichkeiten sträflich. Und dann war Schluss. Am Ende ein echter Arbeitssieg resümierte Jößnitz Coach Berndt, in einer Partie, in der sich beide Mannschaften nichts schenkten und die Jößnitzerinnen als glückliche Sieger den Platz verließen.