Hüttelsgrün- Mit einem 3:1 Auswärtssieg beim Ebersbrunner SV beenden die Fußballerinnen der SG Jößnitz die Saison 2021/22 in der Landesklasse Süd/West und belegen in der Endabrechnung Platz zwei hinter dem SV Eiche Reichenbrand, die ebenfalls mit einem 3:0 Erfolg bei der SG Handwerk Rabenstein sich die Meisterschaft sicherten.
Für die Jößnitzerinnen, die wie schon in den vergangen Spielen durch frühes Pressing zum Erfolg kommen wollten, war der Sieg zu keiner Zeit gefährdet und am Ende hoch verdient. Nicole Döring war es, die bereits nach drei Minuten die Gäste aus dem Vogtland in Führung schoß. Doch die Freude darüber wehrte nur kurz. Denn bereits im Gegenzug glich Ebersbrunn aus.
Unbeeindruckt hielten aber die Randplauenerinnen dagegen und konnten durch einen Treffer von Claudia Metzner (9′) erneut in Führung gehen. Marlies Pfaffl (45′) erhöhte dann mit dem Pausenpfiff noch auf 3:1 aus Sicht der SG Jößnitz.
In der zweiten Halbzeit hätte die Elf von Trainer Peer Gall (im Bild Mitte rechts), der in diesem Spiel letztmalig als Coach an der Seitenlinie stand und sich im Verein zukünftig anderen Aufgaben widmet, das Ergebnis noch deutlich in die Höhe schrauben können. Sie nutzten aber ihre zahlreichen Chancen nicht. Am Ende steht zum Abschied von Peer Gall ein ungefährdeter 3:1 Auswärtserfolg zu Buche.