Tore: 1:0 Claudia Metzner 27′
          2:0 Sophie Greim  47′
          3:0 Sophie Greim  81′

Zuschauer: 33

Jößnitz– Einen ungefährdeten 3:0 Sieg feierten die Frauen der SG Jößnitz am vergangenen Sonntag im Heimspiel gegen den SV Planitz in der Landesklasse Süd/West. Jößnitz machte gleich in der Anfangsviertelstunde deutlich, welche Ambitionen sie verfolgen. Mit guter Raumaufteilung, aggressives Pressing und einem hohen Maß an Konzentration zwangen die Vogtländerinnen den Gästen ihre Spielweise auf und erarbeiteten sich Chance um Chance. Und so war es dann Claudia Metzner (27′) vergönnt, für die Jößnitzerinnen zur 1:0 Pausenführung einzuschieben.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte Trainer Thomas Berndt dann Sophie Greim für Tosca Steffen ins Spiel. Gerade mal zwei Minuten stand Greim (47′) auf dem Platz als sie mit einen schönen Solo auf Gästetor zusteuerte, zwei Gegenspielerinnen austanzte und abschließend zur verdienten 2:0 Führung einschob. Doch die Jößnitzerinnen wollten es nicht bei diesem Spielstand belassen. Sie wollten mehr und setzten Planitz, die lediglich zu Entlastungsangriffen kamen, ohne dabei jedoch für Torgefahr zu sorgen, weiter unter Druck. Folgerichtig belohnten sich die Randplauenerinnen dann neun Minuten vor Spielende mit dem 3:0, welches erneut Sophie Greim erzielte. Für die Offensivspielerin schloss sich somit der Kreis einer langen verletzungsbedingten Auszeit. „Ich bin überglücklich endlich wieder zum aktiven Kader zugehören und mit meinen beiden Toren zum Erfolg beigetragen zuhaben“, sagte Greim. Auch Jößnitzs Trainer zeigte sich am Ende mit dem gesamten Spielverlauf zufrieden.
Mit diesem Erfolg im Rücken blicken die Frauen der SG Jößnitz nun auf den kommenden Montag. Denn da müssen sie erneut beim FC Erzgebirge Aue II antreten. Und da haben sie bekanntlich nach der unglücklichen 1:2 Niederlage von vor 14 Tagen noch eine Rechnung offen.