Sachsen Landesklasse Süd/West Frauen

SG Jößnitz  – Ebersbrunner SV  5:0 (2:0)

Jößnitz- Zufriedene Gesichter beim Jößnitzer Trainerduo Thomas Berndt (hinten) und Adrian Hander nach dem Schützenfest am vergangenen Sonntag der Fußballerinnen der SG Jößnitz bei ihrem Heimspiel gegen den Ebersbrunner SV.  5:0 stand es am Ende gegen einen Gegner der über weite Strecken des Spiels überfordert schien.
Von Beginn an setzten die gut eingestellten Randplauenerinnen die Gäste unter Druck, vergaben aber ihre Möglichkeiten bis zur fünfunddreißigsten Minute. Erst dann eröffnete Nina-Renée Kirchner den Torreigen für die Vogtländerinnen. Nicole Döring (45′) gelang, nachdem sie mehrfach knapp am Tor vorbei zog, dann mit dem Halbzeitpfiff die verdiente 2:0 Führung. Auch nach der Pause ging es gleich munter weiter. So war es erneut Döring (46′, 72′) die mit einem Doppelpack den Sack für die Jößnitzerinnen zumachte.
Doch damit nicht genug. Jößnitz blieb am Drücker, ohne sich dabei aber wirklich zu verausgaben.
Abgesichert im Rückraum durch Julia Heyne und Jessica Paternoga, machten die Vorderleute ihre Aufgaben gut und so war es auch noch Florentine Theresia Gnüchtel (82′) vergönnt, mit ihrem Treffer zum 5:0, Ebersbrunn entgültig den finalen Stempel aufzudrücken.
Und Torhüterin Lisa Rohloff hielt mit einer Glanzparade eine Minute vor Ultimo die Null fest.
Dreifachtorschützin Nicole Döring führt nun allein mit 17 Treffern die Torschützliste der Landesklasse Süd/West an. Ob es am Ende der Saison für die Krone reicht, wird sich am 11.06., dem letzten Spieltag der aktuellen Spielzeit, ebenfalls in Jößnitz gegen den 1.FFC Chemnitz entscheiden.
Jößnitz bleibt unverändert auf Rang drei der Tabelle und wird die Saison auch auf diesem Platz abschließen.