(ph).- Nach monatelanger Zwangspause bestritten unsere beiden Herren SpG am gestrigen Sonntag ihren Restart. Nach nur einem Testspiel und einer Trainingseinheit unter freiem Himmel, zudem noch mit größeren personellen Problemen stand man dem Tabellenvierten Ranch Plauen gegenüber. Beide Teams begannen forsch und bereits nach 6 Minuten nutzte S.Lauterbach ein Abstimmungsproblem in der Plauener Hintermannschaft zur frühen Führung. Der Gegner reagierte druckvoll, doch unsere Mannen hielten gut dagegen und somit den Gast fern vom eigenen Kasten. Leider verletzten sich in Minute 17 und 22 binnen 5 Minuten F.Steiniger (Schulter) und M.Pschera (Knie) schwer und mussten ausgewechselt werden. Beiden an dieser Stelle gute Besserung! Für sie kamen mit M.Asbach und P.Nitschke zwei Spieler in die Partie die vorher bereits 90 Minuten bei der Reserve in den Knochen hatten. Kurz darauf musste man den Ausgleich hinnehmen. Ein abgefälschter Freistoss landete im linken unteren Eck. Unsere Jungs ließen sich nicht beeindrucken und hielten weiter gut dagegen. Kurz vor der Pause hatte S.Lauterbach sogar das 2:1 auf dem Fuss. In Hälfte 2 blieb der Gast optisch überlegen, ohne sich dabei aber die ganz großen Chancen heraus zu spielen. In Minute 60 dezimierte sich der 1.FC Ranch selbst, nachdem S.Lauterbach nur per Notbremse gestoppt werden konnte. Die Partie wurde nun härter und der Schiedsrichter hatte alle Hände voll zu tun. Trotz der Unterzahl wollten die Rancher den Sieg, doch mehr als ein Distanzschuss den Keeper B.Albert klasse um den Pfosten lenkte wurde nicht zugelassen. Für unsere Mannschaft ergaben sich mehrere gute Konterchancen die zunächst ungenutzt blieben. Doch in der 89.Minute erzwang man den Sieg, wenn auch etwas umständlich. Nach einer scharfen Hereingabe von M.Asbach nagelte zunächst S.Worbs das Spielgerät an die Unterkante der Latte. Den Abpraller köpfte S.Lauterbach gegen den Pfosten und dann im dritten Versuch über die Linie. Da man auch die Nachspielzeit überstand verließ man am Ende knapp, aber nicht unverdient den Platz als Sieger.
Auch die 2.Mannschaft startete siegreich. Gegen die zweite Vertretung des 1.FC Ranch Plauen war man über 90 Minuten die deutlich bessere Mannschaft und gewann auch in der Höhe verdient mit 6:1. Bis auf den Gegentreffer ließ man hinten kaum etwas zu und vorn erzielte man gut herausgespielte Treffer. Mit C.Friedel, N.Dietz, M.Asbach, R.Laux, S.Strobel und P.Hellinger trugen sich sechs verschiedene Spieler in die Torschützenliste ein.
Foto und Text: Patrick Hellinger.