1.Mannschaft

SG Stahlbau Plauen – SV Theuma 1:1 (0:1)
Beim zweiten Auswärtsspiel der Saison war man zu Gast auf dem Sportplatz Lindentempel in Plauen. Beide Mannschaften starteten bis dahin mit 3 Punkten in die Saison – beiden Mannschaften fehlten verletzungsbedingt wichtige Leistungsträger. Unsere Jungs hatten von Beginn an mehr Spielanteile und ließen den Ball gut laufen. Stahlbau Plauen versuchte nach einfachen Ballverlusten der Gäste schnell umzuschalten, das blieb jedoch zunächst ohne Erfolg. In der 15.Minute erzielte K.Wimmer die verdiente Führung für unsere Farben. Theuma blieb weiter am „Drücker“, konnte jedoch die spielerische Überlegenheit nicht in Tore umwandeln. Mit dem knappen Vorsprung ging es in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel nahmen die „Nicklichkeiten“ auf beiden Seiten zu, sodass das das Spiel zunehmend verflachte. Die Plauener waren dennoch besser im Spiel, hatten aber weiterhin keine „100%en“ auf Ihrer Seite. Die erste Theumaer Großchance in Halbzeit 2 vergaben die Gäste und verpassten es die Führung auszubauen. Wenig später hatte der zuvor eingewechselte S.Sachse ebenfalls das 2:0 auf dem Fuß, vergab aber leider genauso aus aussichtsreicher Position. Stahlbau warf in den letzten Minuten nochmal alles nach vorn. Unsere Jungs ließen die Struktur in Ihrem Spiel vermissen und verursachten zu viele Standards für die Gastgeber. So kam es wie es kommen musste. Nach einem gut getretenen Freistoß sprang M.Knuschke in der 92.Minute am höchsten und erzielte durch einen mustergültigen Kopfball in letzter Minute den Ausgleich. Es blieb bei einer, aus Theumaer Sicht, völlig unnötigen Punkteteilung. Im nächsten Siel trifft unsere Elf zu Hause auf den VFB Pausa-Mühltroff II, die Spitzenstädter sind zu Gast bei BC Erlach II.

2.Mannschaft

FSV Treuen II – SpG Zobes/Theuma II 1:3 (1:1)
Nachdem 2 Freundschaftsspiele personalbedingt abgesagt werden mussten, absolvierte die Spielgemeinschaft in Pfaffengrün den ersten Leistungstest vor Saisonbeginn. Man trat gegen den FSV Treuen II an. Die Gäste agierten offensiv und hatten mehr Spielanteile. In der 33. Minute gelang jedoch Treuen II der Führungstreffer nachdem der Ball gut durch den Strafraum der Gäste lief. Nur 4 Minuten später konnte Förster eine Ecke direkt zum Ausgleich verwandeln. Nach der Pause ließen die Gäste nicht locker. Ich der 54. Minute wurde Sebastian Sachse von Kober nach Ballgewinn gekonnt angespielt und erzielte den Führungstreffer. Diesem gelang in der 83. Minute noch sein Doppelpack. Zu Saisonbeginn empfängt unsere 2. Mannschaft am 10.9.22 die Spielgemeinschaft Großfriesen II/ Stahlbau II.

E-Jugend

SpG Theuma/Zobes II – SpG Bergen/Kottengrün 4:12 (2:5)
Unsere Junioren verloren im ersten Spiel der Saison deutlich gegen die Spielgemeinschaft Bergen/Kottengrün. Herausragender Spieler bei den Gästen war dabei Artur Trippner der gleich 6 Treffer zum hohen Sieg seines Teams beisteuern konnte. Für unsere Jungs heißt es abhaken, daraus lernen und es im nächsten Spiel besser machen.