Handball: Schwacher Auftritt in der Fremde !!!

Bezirksliga Männer: TSV Fortschritt Mittweida – TSV Oelsnitz 32:25 (15:12)

Einen ganz schwachen Tag erwischten die Handballer des TSV Oelsnitz am Wochenende in Mittweida. Bei ihrem vierten Saisonspiel waren eigentlich zwei Punkte fest eingeplant. Doch man schaffte es zu keiner Zeit die dazugehörige Leistung abzuliefern. Stattdessen zeigte die Heimmannschaft es den Sperken wie es funktioniert. So gab es nach 60 Minuten Handball zum Vergessen für die Sperken eine klare und verdiente 32:25 Niederlage.

Die Partie startete zunächst recht torarm. Nach zwei Minuten gelang den Vogtländern der erste Treffer und somit auch die erste Führung zum 0:1. Was zu diesem Zeitpunkt niemand wusste, es sollte auch die einzige und letzte Führung des TSV Oelsnitz in diesem Spiel sein. Es vergingen danach fast sechs Minuten, bevor Oelsnitz sein zweites Tor werfen konnte. In dieser Zeit gelangen der Heimmannschaft jedoch drei Treffer und so führte Mittweida nach acht Minuten mit 3:2. Doch eigentlich hätte der Spielstand auch 3:9 für Oelsnitz lauten können. Die Sperken hatten in der Anfangsphase eine Großzahl an guten Chancen, welche man zu leichtfertig liegen ließ. Zudem schlichen sich auch hier schon Ungenauigkeiten bim Passspiel ein, welche über das gesamte Spiel andauerten. Diese Geschenke nahmen die Mittweidaer Handballer dankend an. Zudem stand auch die Deckung der Sperken viel zu offen und ließ immer wieder die Gegner frei von sechs Metern werfen. So war es wenig verwunderlich, dass Mittweida sich Tor um Tor absetzen konnte. Nach knapp 15 Minuten führten diese mit 7:4. In der Phase dann kurz vor dem Pausenpfiff kamen die Sperken nochmal heran. Mit dem 13:12 in der 27. Spielminute war man wieder auf ein Tor heran. Doch den wichtigen Treffer zum Ausgleich konnte man nicht markieren. Stattdessen gelang Mittweida bis zum Pausenpfiff noch zwei Treffer. Statt mit einem knappen Rückstand oder sogar einem Unentschieden, ging es für die Sperken mit minus 3 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel war man gewillt schnell den Rückstand wieder zu verkleinern. Nach drei Minuten in Hälfte zwei war man auch schon wieder auf ein Tor heran zum 15:14. Doch mehr sollte auch diesmal nicht drin gewesen sein. Wie schon in Hälfte eins gelang nicht der so wichtige Ausgleichstreffer. Stattdessen zog nun Mittweida immer weiter davon. Sie bauten nun den Vorsprung sogar bis auf sieben Tore aus zum 22:15 in der 44. Spielminute. Dies war natürlich die Vorentscheidung in diesem Spiel gewesen. Oelsnitz schaffte zwar schon oft tolle Aufholjagden, doch an diesem Tag fehlten in jedem Mannschaftsbereich die nötigen Körner. So versuchte man zwar mit allen Mitteln nochmal heranzukommen. Doch leider klappte fast gar nichts und Mittweida konnte den Sieg so locker über die Zeit bringen. Die Sperken müssen nun beim nächsten Auswärtsspiel zeigen, dass sie es viel besser können und das Spiel gegen Mittweida ein einmaliger Ausrutscher war.

TSV Oelsnitz: S.ZergiebelR.Goller – F.Schmidt(2), K.Grünwald(4), D.Schmidt(2) R.Seidel(1), P.Allenhof(2), F.Bechler(7/3), M.Schieferdecker(3), M.Köstler(2), O.Meisinger(2)

Schiedsrichter: Arnold/Obst

Strafwürfe: Mittweida: 1/1 verw. / Oelsnitz: 3/4 verw.

Zeitstrafen: Mittweida: 0 min / Oelsnitz: 2 min