Mit einem Erfolgserlebnis ist unsere 1. Männermannschaft am Freitag in die Vorbereitung auf die Rückrunde gestartet. Gegen den Vogtlandligisten SG Rotschau gab es am Ende einen standesgemäßen 5:1 Sieg.

Tim Spitzner eröffnete früh den Torreigen, als er prima bedient wurde und vorm Torhüter cool blieb (4.). Mit der 1. Chance auf der Gegenseite erzielte Rotschau in Minute 11 den Ausgleich. Der ehemalige Oelsnitzer Steve Degenkolb (geb. Hädicke) schloß aus 20m punktgenau ins lange Eck ab. Durch den Ausgleich kam das gute Oelsnitzer Spiel etwas ins Stocken. Die erneute Führung erzielte Dustin Wittig (34.), der M. Strobel und R. Hofmann als Mittelstürmer vertrat.  Rotschau verteidigte im 1. Durchgang kompakt, während unserem Team die zündenden Ideen im letzten Drittel fehlten.

In Halbzeit 2 wurde wie üblich auf beiden Seiten munter durchgewechselt. Merkur blieb spielbestimmend und konnte noch drei Treffer erzielen. Jakob Strobels Tor zum 3:1 war dabei fast Marke “Tor des Monats”: Einen quergelegten Freistoß jagte er aus 20m in den Torwinkel (59.). Carlos Ebenhöch setzte eine Minute später noch eins drauf. Nach guten Ball in die Tiefe drang er von Außen in den Strafraum ein und überraschte den Torhüter mit der Pike. Den Schlusspunkt setzte Dustin Wittig, der eine Eingabe von rechts direkt ins Tor schoß.

Am Ende ein Test, mit dem die beiden Trainer Kenny Häußler und Christian Barschdorf durchaus zufrieden waren. Am nächsten Wochenende warten aber andere Kaliber auf Merkur. Am Freitag ist der Tabellenführer der Vogtlandliga BSV Irfersgrün im Elstertalstadion zu Gast (18:30 Uhr) und am Sonntag gibt der Spitzenreiter der Bezirksliga Oberfranken 1. FC Trogen seine Visitenkarte in Oelsnitz ab (Anstoß 14:00 Uhr). (MS)

Bild (Bernd Genßen): Dustin Wittig erzielt hier das 2:1