Meeraner SV – SV Merkur Oelsnitz 3:3 (1:2)

Andreas Knoll hat mit seinem Treffer zum 3:3-Endstand in der 87. Minute Merkur Oelsnitz beim Meeraner SV in der Fußball-Landesklasse einen wichtigen Punkt gerettet. Die Siegesserie nach sechs Erfolgen ist zwar gerissen, aber Merkur bleibt auf Tabellenplatz zwei und auch nach dem 12. Spiel ohne Niederlage. Die Gäste hatten einen Start nach Maß. Nach einer präzisen Flanke fast von der Eckfahne von Knoll, köpfte Robert Hofmann freistehend den Ball platziert ins Tor (5.). Und es kam noch besser. Nach einem super Ball von Carlos Ebenhöch nutzte Manolo Pieschel seine Schnelligkeit aus und wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Hofmann, selbst die älteren Merkur-Anhänger können sich nicht mehr an einen verschossenen Elfmeter von ihm erinnern, erzielte beim 0:2 sein 23. Saisontor (17.). Damit ist der 38-Jährige jetzt alleiniger Spitzenreiter in der Torschützenliste. Danach fand der Gastgeber besser ins Spiel und kam nach gut einer halben Stunde durch einen 20-Meter Schuss zum 1:2- Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel gelang Meerane erst der Ausgleich durch Richter (64.) und danach die Führung durch einen Sonntags-Schuss (75.). Petzold hämmerte das Leder aus gut 25 Meter in den Torwinkel. Ein Traumtor. Nach einem langen Ball in den Strafraum konnte die Meeraner Hintermannschaft nicht klären und Knoll traf zum erneuten Ausgleich. Der eingewechselte Marcel Schuch hatte kurz vor dem Schlusspfiff noch den Siegtreffer für Merkur auf dem Fuß, aber das wäre am Ende des Guten zu viel gewesen. “ Das 3:3 geht vollkommen in Ordnung und ist leistungsgerecht“, so Merkurs Sportlicher Leiter Marco Schwab, der außerdem die Moral der Truppe lobte: „Wer zunächst eine 2:0-Führung aus der Hand gibt und am Ende bei dieser Hitze nochmal so zurück kommt, hat den Punkt auch verdient“.  (stwi)

Bild (Meeraner SV): Vincent Bobach (Nr. 34) versucht hier den startenden Robert Hofmann zu bedienen