Frauen Vogtlandklasse

SV Eintracht Eichigt – SV Merkur 06 Oelsnitz 0:2 (0:2)

Im Gegensatz zur letzten Woche nutze die Frauenmannschaft den 2. Matchball und sicherte sich die verdiente Meisterschaft. In einem guten und fairen Derby erzielten unsere Mädels in der 4. Spielminute die Führung. Nach tollem Kombinationsspiel von Nayah Zschäck und Michelle Teumer verwandelte Kristin Steinel den Ball gekonnt in den Winkel.

Mit der Führung im Rücken ließ die Mannschaft den Ball gut in den eigenen Reihen laufen, und setzten vereinzelt Nadelstiche nach Vorn. In der 26. Spielminute belohnte sich die Mannschaft dann mit der wichtigen 2:0 Führung. Kurz vor der Pause hatte Eichigt noch die Chance auf den Anschlusstreffer, doch der Ball ging knapp am Pfosten vorbei.

Zu Beginn der 2. Halbzeit erspielten sich unsere Damen noch einige gute Chancen, scheiterten jedoch an der stark haltenden Torhüterin aus Eichigt. Zum Ende der Partie erhöhte Eichigt nochmal den Druck, doch unsere Hintermannschaft hielt stand. (RS)

Damit sichern sich unsere Frauen nach einigen Pokalsiegen in den letzten Jahren auch endlich mal wieder die Meisterschaft. Aus bisher 12 Spielen wurden beeindruckende 34 Punkte geholt. Dazu gratuliert der gesamte Verein unseren Frauen recht herzlich und wünscht gleichzeitig viel Glück für das Pokalfinale am kommenden Sonntag!

Dies findet am 19.05.2024 um 16 Uhr auf dem Sportgelande des VfB Plauen Nord gegen Fronberg Schreiersgrün statt. Wir würden uns über zahlreiche Unterstützung freuen!