C- Junioren: Meisterrunde – 1.SpieltagSpG Concordia/Nord Plauen – SpG Traktor Lauterbach/ Merkur Oelsnitz 2:5 (2:1)

Die SpG Traktor Lauterbach/ Merkur Oelsnitz reiste vergangenen Sonntag zum ersten Spiel der Meisterrunde nach Plauen. Mit der SpG Concordia/ Nord wartete die Mannschaft, bei der man die einzige Niederlage der Vorrunde hinnehmen musste. Dementsprechend wollte man sich für die Hinspielniederlage revanchieren. Bereits nach 30 Sekunden hätte Jamy Degenkolb bereits den Führungstreffer erzielen können. Von Robin Tröger auf halbrechts freigespielt, schloss er jedoch zu überhastet ab und verfehlte das Tor aus 10 Metern deutlich. Im Gegenzug zeigte die Heimelf, wie man es besser macht. Nach einem Flankenlauf über die linke Seite und einer präzisen Eingabe, hatte der Plauener Angreifer keine Mühe , den Ball aus 5m im kurzen Eck zur Führung zu versenken . In den folgenden Minuten hielt die Heimelf den Druck hoch. Die Abwehr unserer Spielgemeinschaft fand kaum Zugriff. Vor allem der schnelle Plauener Linksaußen stellte die Hintermannschaft immer wieder vor Probleme. Nach einigen frühen Umstellungen gelang es zumindest teilweise, wieder in Zweikämpfe zu kommen und die Angriffsbemühungen zu stören. Erste Abschlüsse durch Jakob Schulze und Robin Tröger durch Fernschüsse verfehlten das Gehäuse. In der 20.Minute war es wieder Jakob Schulze, der aus 20m abzog. Sein Schuss landete an der Lattenunterkante. Zwei Minuten später durfte er dann den Ausgleich bejubeln. Nach einer Eingabe von rechts versenkte er die Kugel aus 15m im Plauener Tor. In der 26. Minute enteilte der Linksaußen der Gästeabwehr erneut. Beim Versuch in letzter Not zu klären, kam Cem Dölling im Strafraum einen Tick zu spät. Den fälligen Strafstoß versenkte die Heimelf sicher zur 2:1 Pausenführung. Nach der Kabinenansprache zeigt die SpG Traktor Lauterbach/ Merkur Oelsnitz ein ganz anderes Gesicht und legte endlich den Respekt vor den körperlich überlegenen Plauenern ab. Die erste Chance zum Ausbau der Führung hatte jedoch die SpG Con/ Nord kurz nach Wiederanpfiff. Torhüter Lucas Döscher verkürzte in seinem ersten Merkur-Pflichtspiel den Winkel im kurzen Eck geschickt und verhinderte das 3:1. In der Folge wurden die Zweikämpfe zunehmend gewonnen und so erlangten die Gäste nach und nach auch das Übergewicht im Mittelfeld. In der 38. Minute wurde Robin Tröger auf der linken Angriffsseite freigespielt und versenkte die Kugel sicher zum 2 :2 Ausgleich. Kurz darauf rettete Cem Dölling mit einer Monstergrätsche im eigenen Strafraum gegen einen Plauener Angreifer. Nach 50 Minuten bediente dann Max Henze Jakob Schulze durch die Gasse. Dieser schloss zur erstmaligen Gästeführung trocken von der Strafraumkante ab. Die Heimelf steckte nicht auf. Lucas Döscher konnte aber auch eine weitere Großchance der Plauener entschärfen. Max Henze hätte in der 56. Minute bereits das 2:4 erzielen müssen. Herrlich freigespielt schloss er etwas überhastet bereits aus 20m ab, obwohl er seinen Bewachern weit enteilt war. Der Druck auf die Plauener Abwehr wurde trotzdem aufrechterhalten. Robin Tröger startete immer wieder links durch. Nach 58 Minuten hatte Eric Neudel keine Mühe, eine präzise Eingabe zum 2:4 aus 5m zu versenken. Jakob Schulze legte kurz nach Wiederanpfiff mit seinem dritten Treffer nach. Diesmal drosch er aus 14m den Ball unhaltbar in den rechten Torwinkel und entschied das Spiel somit endgültig. Weitere Treffer durch Robin Tröger waren im Bereich des Möglichen. In der 63. Minute scheiterte er am Plauener Torhüter. Kurz darauf wurde er durch seinen Gegenspieler mit einer Notbremse vor dem Strafraum gestoppt. Vermutlich wollte der Plauener Verteidiger bereits vor dem Schlusspfiff das Trikot tauschen. Warum er dafür gar keine Karte bekommen hat, bleibt wohl ein Geheimnis des Schiedsrichters.
Am Ende steht ein klarer 5:2 Sieg aus Sicht der SpG Traktor Lauterbach/ Merkur Oelsnitz, nachdem es lange Zeit nicht aussah. Erst die deutliche Steigerung in Halbzeit zwei und die entsprechende Zweikampfführung ebneten den Weg zum Auswärtssieg. Dieses Spiel zeigte deutlich, welche Tugenden in der Meisterrunde Woche für Woche gefragt sind. Am kommenden Sonntag erwartet die SpG Traktor Lauterbach/ Merkur Oelsnitz den FSV Weischlitz zum Heimspiel auf dem Kunstrasen des Elstertalstadions. (HH)

Bild: Jamy Degenkolb war auf Außen ein stetiger Antreiber für seine Elf