Vogtlandklasse – 6. Spieltag
VfB Großfriesen – SV Merkur 06 Oelsnitz II   4:1 (3:1)

Am vergangenen Samstag musste unsere 2. Männermannschaft beim VfB Großfriesen eine herbe Klatsche einstecken. Am Ende konnte man froh sein, dass es nur 4:1 ausging.
Unser Team ging in der 11. Minute durch Felix Niemann in Führung. Dem voraus ging eine starke Vorarbeit von Lucas Strobel, welcher kurz zuvor für den früh verletzten Anthony Liebich eingewechselt wurde. Der Ausgleich fiel bereits 4 Minuten später. Ein eklatanter Fehler brachte VfB-Angreifer in Position, welcher keine Mühe hatte einzunetzen. 10 Minuten später ging die Heimelf in Führung. Torhüter Paetz schoß bei einem Klärungsversuch den heranstürmenden Voigt an, der dann aus Nahdistanz einfaches Spiel hatte. Nun war Merkur völlig von der Rolle und es ging nichts mehr. Dem 3:1 kurz vor der Halbzeit durch Röhn gingen noch weitere klare Torchancen der Großfriesener voraus.
Nachdem das Trainergespann in der Halbzeit sehr deutliche Worte fand und einige Umstellungen vornahm, kamen die Sperken verbessert aus der Kabine. Zumindest stellte man nun einfache Fehler ab und stand defensiv stabiler. Nach vorn fehlte an diesem Tag dennoch einfach die Durchschlagskraft, das Spielglück und die zündende Idee, um das Spiel nochmal spannend zu machen. Keil köpfte in der 68. Minute eine Ecke aus Nahdistanz ein und machte damit einen Deckel auf das Spiel.
In Summe war es die schlechteste Leistung seit Langem und einige Spieler müssen sich in den nächsten Wochen stark verbessern, wenn man den guten Saisonstart nicht durch solch indiskutable Auftritte zu nichte machen will. Am kommenden Samstag gastiert der Aufstiegsfavorit Reichenbacher FC II in Oelsnitz. Dies wird der 1. Charaktertest sein. (MS)