Frauenfußball
Landesklasse Süd/West
SG Jößnitz  – Ebersbrunner SV  2:1  (1:0)

Plauen- Mit ihrer wohl schwächsten Saisonleistung erkämpften die Frauen der SG Jößnitz am vergangenen Sonntag dennoch ein 2:1 Heimsieg gegen eine sehr gut gestaffelte Mannschaft des Ebersbrunner SV.
Bereits vor dem Spiel war den Jößnitzerinnen klar, dass die Partie gegen den viertplatzierten der Landesklasse Süd/West keine leichte wird. Denn schließlich traf man auf einen Gegner, der erst vier Gegentore in der laufenden Saison zuließ. Man war also gewarnt.

Gleich zu Beginn des Spiels machten die Randplauenerinnen mächtig Druck, nutzten aber ihre Möglichkeiten nicht. Ebersbrunn unbeendruckt dessen kam selbst zu Chancen, hatte aber Pech, nachdem Jößnitzs Torfrau Patricia Dölz schon überwunden war,  den Ball nach fünfzehn Minuten im Kasten der Gastgeberinnen unterzubringen.
Fortan fiel es den Schützlingen von Trainer Peer Gall immer schwerer sich gegen die Gäste durchzusetzen. Erst eine Hereingabe aus halbrechter Position von Claudia Metzner machte sich Christiane Gotte (32′) zu Nutzen und erzielte aus Nahdistanz die ersehnte 1:0 Führung. So ging es auch in die Pause. Mit Beginn der zweiten Hälfte wurde die Elf aus Ebersbrunn stärker und die Jößnitzerinnen verloren immer mehr den Faden zum Spiel. Folgerichtig kamen die Gäste dann in der achzigsten Spielminute zum verdienten Ausgleich, ehe erneut Gotte(90′) kurz vor Schluss mit ihrem Treffer zum schmeichelhaften 2:1 Siegtreffer die Randplauenerinnen auf die Siegerstraße brachte.

Nach dem Spiel war Trainer Peer Gall und seiner Elf die Erleichterung deutlich anzumerken. Doch mehr als „schlecht gespielt und glückliche drei Punkte gewonnen“, war dem Jößnitzer Coach nicht zu entlocken.
Jößnitz (21 Punke) führt in der Tabelle der Landesklasse Süd/West nun mit sechs Zählern vor SV Eiche Reichenbrand und trifft am kommenden Wochenende auf die SG Handwerk Rabenstein, die gegen den Zweitplatzierten mit 11:0 unter die Räder kam.