E-Junioren: Kreisliga – 7. Spieltag
SV Merkur 06 Oelsnitz – 1. FC Wacker Plauen U10 0:5 (0:1)

Im letzten Punktspiel der Hinrunde ging es für unsere E1 im Heimspiel um die Verteidigung des 3. Tabellenplatzes, da die Gäste des 1. FC Wacker Plauen drei Punkte hinter uns lagen, aber ein besseres Torverhältnis aufwiesen.
Wir hatten uns für dieses Spiel viel vorgenommen, leider etwas zu viel, denn die Mannschaft trat unsicher auf und wollte keine Fehler machen. Wacker Plauen kam besser ins Spiel und kam zu einigen Torchancen, Merkur Oelsnitz konnte selten für Entlastung durch eigene Angriffe sorgen. In der 13. Spielminute gingen die Gäste aus Plauen verdient mit 0:1 in Führung. Danach kam aber auch die E1 des SV Merkur Oelsnitz etwas besser ins Spiel, konnte sich aber weiterhin keine zwingende Torchance erspielen. Bis zur Pause fielen keine Tore mehr.
Nun wollte man in der zweiten Halbzeit anders auftreten und auf den Ausgleich drängen, doch die Wacker nutzte in der 29. Minute die Chance und erhöhte auf 0:2. Danach wurden die Gäste immer stärker, in der 37. Minute fiel das 0:3 ehe in der 45. Minute auf 0:4 und kurz vor Ende auf 0:5 gestellt wurde. Dies war auch der Endstand.
Der Gegner war hier in dieser Partie zu stark und hat keine Zweifel aufkommen lassen, wer das Spiel gewinnt. Daraus nehmen wir die wichtigen Erfahrungen mit und versuchen in den nächsten Begegnungen wieder sicherer ins Spiel zu kommen. (TP)

Für Merkur spielten: Max Schöne (Tor), Fabien Michael, Ben Schmidt, Tyler Schaar, Waldemar Stráník, Paul Schöne, Maurice Michael, Fabio Herrmann, Moritz Engelbrecht, Marlon Bräutigam